22 de octubre de 2012

Mini postres sin complicaciones







Hay postres verdaderamente simples de preparar y que servidos en pequeños vasitos resultan ideales al momento de montar una mesa dulce . Aquí te doy dos ideas que me parecieron exquisitas. La primera de ellas es una mousse de maracuyá, esta mousse la preparé utilizando un producto que vi por primera vez la semana pasada en el supermercado donde suelo hacer mis compras, es de la marca Guallarauco y es pulpa especialmente para ser usada en repostería , incluso la receta de esta mousse venía en el dorso del envase.La segunda receta es mi versión del trifle, en la que utilicé algunos merenguitos que me habían quedado de mi cumpleaños.

Mousse de maracuyá

Ingredientes:

2 tarros de leche condensada
500g de pulpa de maracuyá
2 cucharadas ( 14g) de gelatina sin sabor disuelta en una taza de agua caliente
8 claras de huevo batidas a nieve.

Preparación:

Pasaremos por un colador la maracuyá, para separar las pepas de la pulpa de la fruta. Éstas las reservaremos para luego utilizar en la decoración.
Posteriormente licuaremos las leches condensadas y la maracuyá sin pepas, hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregaremos la gelatina sin sabor previamente disuelta e incorporaremos las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Verteremos en las copitas y decoraremos con  las pepitas.
Llevar a refrigerar mínimo dos horas.








Trifle

Ingredientes:

galletas de champagne o criollitas
frutos del bosque
azúcar
pectina
almibar
merenguitos
crema chantilly

Preparación:
En primer lugar colocaremos en una ollita los frutos del bosque congelados o al natural.
Agregaremos azúcar a gusto y llevaremos a fuego medio hasta reducir.
Añadiremos una cucharadita de pectina para que espese.
Retiraremos del fuego y enfriaremos.
Cortaremos las galletas del tamaño de nuestro vasito.
Colocaremos una galletita en el fondo del vaso y luego la mojaremos con  el almibar.
Luego agregaremos un poco de la confitura de frutos del bosque.
Una vez hecho lo anterior pondremos otra galletita, la que mojaremos con el almibar.
Ahora colocaremos la crema chantilly.
Luego agregaremos un merenguito el que partiremos un poco con las manos.
Y continuaremos con la serie hasta completar el vaso.
Decorar con chantilly.