6 de octubre de 2012

Tarta de queso de cabra y puerros








Esta  receta la encontré en la revista cocina gourmet. Es muy sencilla de preparar y es muy pero muy rica.

Ingredientes:

Para la masa:

300g de harina
150g de mantequilla
1 pizca de sal

Para el relleno:

2 puerros
40 ml de crema espesa
4 huevos
1 vaso de leche
150g de queso de cabra
50g de queso emmental rallado ( lo encuentras en el supermercado Jumbo, lo venden en trozos)
sal y pimienta.

En primer lugar reaizaremos la masa, para ello colocaremos en un bol la harina, la mantequilla, la sal y el agua, hasta obtener una masa ligera pero no pegajosa.Luego colocaremos la masa en un molde, presionándola con los dedos.
Posteriormente cortaremos el queso en cubos y los colocaremos sobre la masa.






Luego en una sartén  a fuego suave pondremos un poco de mantequilla y luego agregaremos los puerros cortados en rodajas.




En un bol colocaremos la crema, leche, huevos , queso rallado y puerros, salpimentar y colocar sobre la masa.




Precalentar el horno a 210°C y hornear unos 20 minutos hasta que la parte de arriba quede bien dorada.







1 comentario:

Camila Gonzalez dijo...

Ximena, quiero felicitarte y dar las gracias por todas estas maravillosas recetas que compartes con nosotros.

Un saludo apretado desde Viña del Mar

Camila.