29 de agosto de 2012

Semifrío de queso crema




Una de las cosas que más me gusta preparar ,son los postres. Y la razón es simple, son tan exquisitos y te permiten mil posibilidades de decoración, donde puedes jugar con distintos colores y texturas, que siempre sorprenden a tus invitados.
En esta ocasión quiero compartir con ustedes esta sencilla receta , donde necesitarás muy pocos ingredientes y sólo te llevará unos minutos realizarla. También he querido compartir algunas ideas que puedes utilizar al momento de emplatar.


Ingredientes:

250 ml de crema
250 ml  de leche
100g de azúcar
8 yemas
8 hojas de colapéz
200g de queso crema

Preparación:
Colocar las yemas de huevo en un bol y con un tenedor batirlas sólo por unos segundos (sólo para mezclaralas), reservar.
En otro recipiente con agua colocar las hojas de colapez, reservar.
Hervir la crema con la leche y el azúcar y agragarla a las yemas,batiendo para que éstas últimas sólo se templen y no coagulen.
Agregar el colapéz , pero antes de incorporarlo debemos apretarlas para botar el agua.
Añadir el queso crema, el que debe estar pomado. Mezclar todo muy bien cuidando de que no queden restos de queso crema, te puedes ayudar con una batidora, pero la idea no es batir demasiado.
Colocar esta mezcla en pocillos individuales o en un molde grande. Decorar a gusto.
 Lo puedes servir  solo o acompañado de un rico helado de frutos rojos.




12 de agosto de 2012

Kuchen de quesillo







Que delicia disfrutar a la hora del té  de un rico kuchen de quesillo. Hace bastante tiempo que no lo preparaba pero me sentí motivada luego de probar el que venden en una de las pastelerías de la zona .Lamentablemente no estaba muy bueno. Por esta razón me animé a realizarlo y compartir con ustedes esta recetita, espero que les guste.







Ingredientes :

Para la masa:

Si deseas puedes praparar la base con galletas trituradas, alas que les agrega mantequilla derretida formando de esta forma una masita que colocarás en la base del molde. En esta ocasión yo he preferido hacer una masita, pero ambas opciones son válidas.

100g de mantequilla
1 taza colmada de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 yemas
2 cucharadas de agua ( sólo si es necesario)


Para el relleno:

3 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2  envase de yogurt natural
1 quesillo de 400g






Preparación :

Para la masa:

Uniremos la harina con la mantequilla ablandada junto a las yemas. Si fuera necesario agregaremos 1 o 2 cucharadas de agua.
Extenderemos la masa en un molde enmantequillado.
Coceremos por 10 minutos en horno precalentado a temperatura media.

Para el relleno:
Lo primero que haremos será batir las claras de huevo a nieve.Reservar
En una juguera mezclaremos las 3 yemas, la taza de azúcar, el yogurt y el quesillo. Colocaremos  esta mezcla en un bol y luego agregaremos  las claras batidas con movimientos envolventes.
Ahora, te cuento que quise saber como quedaba esta receta sin las claras y la verdad es que  me gustó bastante, pero cumplo con darte la receta original, porque es como debe hacerse.

Colocaremos esta mezcla en el molde  con la masa horneada y  volvemos a poner  en  horno a temperatura regular por 10 minutos.Hasta que tome un color dorado.

Ahora tienes dos opciones: La primera es realizarlo de forma tradicional, es decir una vez frío espolvorearle azucar flor y listo. La otra forma es reducir en una ollita un poco de mermelada de frambuesa y agregarle un poco de gelatina sin sabor, la que disolveremos previamente en un poco de agua. Llevar a ebullición y retirar del fuego, luego aplicarla sobre la superficie del kuchen.
Cualquier duda ya sabes que puedes contactarte conmigo por facebook o simplemente dejando tu comentario.


9 de agosto de 2012

Panna cotta de vainilla , tarta de chocolate y helado



Este postre es delicado y de gran sabor. Es ideal para quienes aman el chocolate y adoran la vainilla.

Ingredientes :

Para la panna cotta

250 ml de crema
1 vaina de vainilla o una buena esencia ( recomiendo la que venden en Coquinaria)
40g de azúcar
2 láminas de hojas de colapez.

Para la tarta de chocolate:

125g de chocolate negro
4 huevos
50g de mantequilla
50g de azúcar flor
3 cucharadas de harina
sal

Para el ganache:

40g de chocolate cobertura semi amarga
4 cucharadas de crema.

Preparación:

Panna cotta:

Coloca en una olla la crema, vaina de vainilla y azúcar. Cuando la crema hierva, retira del fuego y agrega las hojas de colapez las que deben estar previamente hidratadas ( al momento de agregarlas aprétalas y sécalas para eliminar el exceso de agua).
Distribuye esta mezcla en pequeños moldes y refrigera hasta que cuajen. En esta ocasión yo he utilizado timbales de pvc,(se hacen cortando un tubo de pvc ) los que cubrí en la parte inferior con papel aluminio para hacerles un fondo. Estos timbales sirven muchísimo al momento de hacer postres fríos, entradas etc. , lamentablemente no te sirven  para trabajar con preparaciones horneadas, en ese caso nos vemos en la obligación de comprar los que venden en el comercio y que son  de acero inoxidable.




Tarta de chocolate

En primer lugar cortaremos en trozos nuestro chocolate.
Luego colocaremos los trozos en una ollita junto con la mantequilla, a fuego bien lento.
Con una cuchara lo mezclaremos hasta conseguir una crema suave.
Incorpora a esta mezcla tibia las yemas una en una y mezclaremos bien todo.
Por otro lado, batiremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporaremos estas claras batidas a la mezcla de chocolate y la verteremos en un molde. (el molde debe estar con una base de papel mantequilla)
Hornearemos por 25 minutos en horno precalentado a unos 180°C.
Una vez listo retiraremos del horno y dejaremos enfriar.

Ganache:

Colocar la crema en una ollita y calentar. Al momento en que empiece a hervir agregar el chocolate y apagar el fuego. Mezclar bien.
Colocar esta mezcla sobre nuestra tarta. Alisa con una espátula y refrigera por una o dos horas.






Para el montaje del postre  hice unos timbales de chocolate, los que decoré utilizando un transfer para chocolate. En el interior de cada timbal puse la panna cotta.
En el centro del plato puse un trozo de tarta de chocolate y sobre este una bolita de helado de vainilla decorado con una guinda .
Espero les guste y se animen a preparalo

2 de agosto de 2012

Tarta tatin express con helado de vainilla








Un postre sin complicaciones, rápido de preparar y exquisito.

Si no sabes preparar un caramelo , no te compliques , compra una rica miel de palma o una de esas salsas de caramelo que venden en el comercio. De igual menera si aún no sabes hacer la masa de hoja, cómprala en algún supermercado.

Ingredientes.

200g de azùcar
200g de manzana verde
1 lámina de masa de hoja
helado de vainilla.

Preparación.

Lo primero que haremos es preparar el caramelo. En una ollita deberás colocar a fuego suave los 200g de azúcar y dejar ahí hasta que se forme un caramelo de color rubio. La otra opción es usar las alternativas que te mencioné anteriormente.
Colocar el caramelo en el fondo de moldecitos individuales de tarta,en caso que no tengas, utiliza un molde grande de kuchen.
Una vez hecho lo anterior pela las manzanas y córtalas en trozos.
Pone los trozos de manzana en cada moldecito o en un molde grande.
Corta la masa en trozos del tamaño de cada molde y coloca cada trozo sobre los moldes, cubriendo las manzanas.
Hornea aprox. 15 a 20 minutos a unos 180ºC o hasta que esté levemente doradita la masa.
Desmolda cuidadosamente sobre el plato y acompaña con helado.
Si horneaste una tarta grande , desmolda y corta en trozos. Coloca con mucho cuidado cada trozo en el plato.