15 de septiembre de 2012

Chocolate al ron





Este postre es muy "salvador", en especial cuando tenemos invitados y no disponemos de mucho tiempo como para realizar un postre más elaborado.Sólo debemos hacer una simple mezcla y dejarlo en el refrigerador por unas horas.

Ingredientes. ( 5 personas)

225g de chocolate
4 huevos, con las yemas separadas
75g de azúcar flor
4 cucharadas de ron oscuro
4 cucharadas de crema espesa.

Para decorar:

Crema para batir
Azúcar flor


Preparación:

Fundir el chocolate a baño María o en microondas.
Batir las yemas con el azúcar flor durante 5 minutos, si bates a mano debes batir un poco más de tiempo. La idea es obtener una crema pálida.
Añadir lentamente el chocolate derretido , el ron y la crema y mezclar todo muy bien.
En un bol batir las claras a punto de nieve  e incorporarlas a la mezcla anterior en dos tandas.
Repartir la mousse en las copas y refrigerar por dos horas, como mínimo.
Para servir, decorar con crema batida , choclate y una hojita de menta.



9 de septiembre de 2012

Terrina de pollo


Exquisita  terrina y muy fácil de hacer . Queda perfecta servirla como una entrada o si prefieres como plato fuerte acompañada de ensaladas.
Esta receta aparece en la colección cocina salvadora. la receta original es una terrina de pavo, pero también se sugiere hacerla con pollo.

Ingredientes:

500g de pechuga de pollo (cruda)
1 huevo
1 cucharada de queso rallado                                         
2 cucharadas de perejil picado                                                      
3/4 taza de crema
sal y pimienta
40g de pistachos pelados
80 g de jamón cocido


Primeramente procesaremos la pechuga junto con el huevo, el queso, el perejil , la crema, sal y pimienta.
Luego forraremos un molde con film plástico.
Posteriormente colocaremos en la base del molde la mitad de la preparación de pollo.
Una vez hecho lo anterior cortaremos el jamón.
Colocaremos sobre la mezcla de pollo el jamón y los pistachos.
Ahora colocaremos el resto de mezcla de pollo y lo cocinaremos en horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos aprox.
Una vez cocinado lo dejaremos enfriar y lo desmoldaremos.