1 de mayo de 2013

Pie de Maracuyá








Exquisita receta para compartir con las amigas a la hora del té.

Ingredientes:

Para la masa:

2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar                                                                        
200 g de mantequilla
2 yemas.

Para el relleno:

1 tarro de leche condensada
1/2 taza de crema de leche
100g de pulpa de maracuyá.

 Para el merengue:

 tres claras de huevo
azúcar, cantidad necesaria






Preparación:

Para la masa:

En un primer lugar  mezclaremos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta lograr una masa homogénea.Luego la refrigeraremos por aprox. una hora.

Relleno:

Batiremos la leche condensada, hasta que tenga más consistencia, luego agregaremos  la crema y la pulpa de maracuyá. La idea es mezclar todo muy bien.
Extenderemos con el uslero la masa previamente refrigerada y la colocaremos dentro de un molde redondo de aprox. 26 cm de diámetro.
Hornearemos la masa por unos 15 a 20 minutos a temperatura moderada.
Pasado este tiempo la retiraremos del horno y la dejaremos enfriar.
Posteriormente colocaremos el relleno en el molde y hornearemos nuevamente a temperatura baja por unos 10 a 15 minutos o hasta que cuaje.
Luego batiremos las claras a nieve, les agregaremos el azúcar  y las colocaremos sobre el relleno , después gratinaremos con soplete o en horno.

Si deseas puedes presentarlo sin merengue y sólo decorarlo con algún detalle en chocolate.




1 comentario:

Suresh Urs dijo...

Nice recipe. Thanks it helped me alot. In making a different dish and bringing smile on the face. CLickfoodsnearme