12 de mayo de 2013

Tarta de verduras y pollo











El otro día estuve viendo el programa "En casa con Maru" del canal gourmet, y preparó una exquisita tarta de verduras y pollo. Debido a que aún tenía masa philo en el congelador decidí utilizarla, así me ahorré algo de tiempo, pero en caso que tú no cuentes con esta opción, te dejo la receta de la masa que Maru preparó.
La tarta quedó exquisita, vale la pena hacerla.A mi con esta cantidad de relleno me alcanzaron dos tartas.


Ingredientes:

Para el relleno:

 2 Zapallitos italianos 
 1  Cebolla
 1 Pimiento rojo
 2 Berenjenas
 Sal ( cantidad necesaria)
 500 ml de Crema ( de la que viene en cajita, para batir)
 3 Zanahorias
150g de Queso parmesano rallado
 1 Pimiento verde
 2 Pechugas de pollo

Para la masa:
1/2 taza de aceite neutro
 Sal (cantidad necesaria)
 4 tazas de Harina
 1/2 Taza de leche





Preparación:


En primer lugar limpiaremos todas las verduras, pelaremos las zanahorias y las cebollas. Cortaremos en cubos todas las verduras y  luego las saltearemos en el wock con un poco de aceite.
Posteriormente cortaremos las pechugas en cubos y las saltearemos en el wock
Mezclaremos todo muy bien  y condimentaremos. Reservar.

Si al igual que yo cuentas con masa philo, deberás ir colocando las capas de masa pincelando cada una de ellas con mantequilla. Se necesitan 5 hojas de masa philo.

En caso que no cuentes con esta masa, puedes preparar la masita que Maru hace para esta preparación. Para ello coloca en un bowl  la harina, sal,  leche y aceite.
 Mezcla todo muy bien  hasta formar una masa homogénea.
Arma un bollo y deja en el refrigerador por 4 horas.
Pasado este tiempo retira del refrigerador , coloca un poco de harina en la cubierta donde vas a trabajar y  extiende la masa hasta que quede muy fina , luego forra el molde.
Armado:
- Coloca el relleno dentro de los moldes moldeados con la masa
- Prepara un ligue con los huevos, la crema de leche y el queso rallado.
- Agrega este ligue por encima de los moldes ya rellenos.
- Cocina en el horno a 180ºC por 40 minutos.