3 de junio de 2013

Parfait de frambuesa





Tan fácil de preparar, suave, cremoso, exquisito. Totalmente recomendado en especial para aquellas personas que no desean complicarse en la cocina. En esta ocasión he utilizado unos moldecitos de silicona que me han facilitado la tarea de desmoldar y me han permitido darle un toque especial a este sencillo postre. En lo referido a la decoración, utilicé unas decoraciones en chocolate y salsa de frambuesa.


Ingredientes:

1/2 taza de azúcar granulada (100g)
4 yemas de huevo
300 g de crema líquida
250 g de frambuesas
azúcar flor a gusto
frambuesas para decorar
salsa de frambuesa
decoraciones en chocolate

Preparación:

En una ollita colocar el azúcar granulada con 1/3 taza de agua; calentar a fuego medio hasta disolver el azúcar. Aumentar el calor y hervir, a fuego alto destapado, 5 minutos, sin revolver; retirar del fuego y reservar.
En un bol batir las yemas hasta que estén pálidas y espumosas; de apoco agregar el almibar reservado y batir hasta que la mezcla esté fría. Verter en un bol grande y reservar.
En otro bol batir la crema hasta que esté espesa y agregar la mezcla de yemas reservada; reservar.
Procesar las frambuesas con azúcar flor a gusto, e incorporar a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en moldes de silicona o en un molde de queque forrado en el interior con papel de aluminio.
Congelar durante toda la noche.