20 de julio de 2013

Queque de brandy





Estas tardes frías de invierno invitan a preparar alguna delicia dulce, acompañada de un buen café. Así que hoy les traigo esta deliciosa receta que encontré en uno de mis libros, ideal para compartir a la hora del té. Al momento de prepararla encontré que la cantidad de azúcar era demasiada pero finalmente al probarlo me di cuenta que estaba en su punto. Me gustó bastante.Con estas cantidades preparas un queque grande.

Ingredientes:

1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de brandy
1 taza de crema
1/4 cucharadita de bicarbonato
6 huevos
3 tazas de azúcar granulada
225 g de mantequilla
3 tazas de harina
1 taza de nueces picadas y tostadas
1 taza de pasas rubias.

Para el glaseado:

2 tazas de azúcar flor
3 cucharadas de brandy
2 cucharadas de leche.








Preparación:


En un bol coloca las pasas, nueces y 1/4 taza de harina; mezclar bien y reservar.
En un bol grande bate la mantequilla  junto con el azúcar granulada.
Añade los huevos de a uno , batiendo después de cada adición y reservar.
En otro bol cernir juntos el resto de harina y el bicarbonato; agregar al bol con la mezcla de mantequilla reservada ,alternando con la crema.Mezclar bien después de cada adición. Añadir el brandy, vainilla,mezcla de pasas y nueces reservada; revolver.
En un molde grande enmantequillado y enharinado, verter la mezcla anterior y cocinar en horno a temperatura media durante una hora y media aprox., o hasta que al insertar un palillo delgado al centro salga seco. Retirar del horno y dejar entibiar 10 minutos en el molde. Desmoldar sobre una rejilla y dejar entibiar 30 minutos.
Mientras tanto, preparar el glaseado. En un bol mezclar todos los ingredientes para el glaseado. Esparcir sobre la superficie y lados del queque y dejar enfriar.





1 comentario:

Stefy Pacini dijo...

este queque de Brandy se ve delicioso! me parece ideal para acompañar el te de todas las tardes, gracias por tu receta!