8 de julio de 2013

Un quiche especial






Estoy acostumbrada a preparar quiche, pero esta base es muy distinta a la tradicional  porque se hace con papas. El resultado es fantástico.

Ingredientes:

450g de papas cortadas en dados
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina y un poco más para espolvorear

Relleno:
1 cucharada de aceite
1  diente de ajo machacado
1 pimiento rojo cortado en dados
1 pechuga de pollo pequeña cocida y desmenuzada
50 g de choclo cocido. En este caso yo lo he sustituido por alcachofas marinadas
150 ml de leche
3 huevos batidos
50 g de queso rallado
sal y pimienta.










Preparación:

1. Cocer las papas en agua hasta que estén blandas
2. Escurrirlas y hacer un puré
3. Agregar la mantequilla y harina.
4. Formar una especie de masa y trabajarla sobre una superficie enharinada.
5. Presionarla en un molde redondo de 20 cm de diámetro.
6.Hornearla por 20 minutos aprox. en horno precalentado a 200°C.
7.Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y pimientos por 5 minutos.
8. Escurrir y colocarlo sobre la masa.
9. Esparcir el pollo desmenuzado y el choclo ( o las alcachofas)
10.En un bol mezclar la leche con los huevos y salpimentar.
11. Verter esta mezcla sobre la base de la quiche y espolvorear con queso rallado.
12. Hornear por aprox. 20 minutos o hasta que cuaje.
13. servir acompañado de ensaladas o verduras. También se puede servir como una entrada.