9 de diciembre de 2013

Menú para Noche buena






Se acercan las fiestas de fin de año y comenzamos a buscar recetas para sorprender a quienes amamos. Acá te doy algunas ideas y recetas que te pueden ayudar.

Crostinis con jamón serrano

Ingredientes:

pan baguette
jamón serrano
hojas de lechuga
brotes de arvejas
alcachofitas marinadas
tomatitos cherry
pimientos de distintos colores.
aceite de oliva
perejil

Cortar el pan baguette en rodajas, untarlas con aceite de oliva y tostarlas.
Poner sobre cada crostini jamón serrano, en rodajas finas.
Colocarlas en el centro del plato. En uno de los extremos colocar las hojas de lechuga, berros y brotes. Adicionar un trozo de alcachofa marinada y la mitad de un tomatito cherry.
En el otro extremo del plato decorar con pimientos de distintos colores cortados en cuadritos pequeños
En un vaso colocar perejil y aceite de oliva, procesar. Utilizar esta mezcla para decorar.






Otra sugerencia es presentar una trilogía de cebiche, es muy fresco y a la mayoría les encanta, si quieres probar algo distinto puedes hacer un cebiche de palmitos.





El broche de oro de una buena cena es el postre. Por eso quiero compartir estas sencillas y exquisitas recetas que seguro les encantará a tus comensales.


Postre de fresa

Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
1 taza de crema para batir
4 yemas de huevo previamente batidas
1 cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de fresas, cortadas en rodajas.

Preparación:

Licuar la leche condensada,la crema,las yemas, la maicena disuelta, la esencia y las fresas. Luego colar.
Colocar esta mezcla en una ollita y llevar a fuego medio por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Deja enfriar y refrigerar por una hora. Decora a gusto.
También puedes hacer la misma receta utilizando duraznos en conserva en lugar de fresas.


Mousse de chocolate

Ingredientes:

110g de chocolate semiamargo
una taza de crema para batir
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar flor.

Preparación:

En un bol poner el chocolate y la crema. Calentar a baño maría a fuego bajo. Revolver hasta que se mezcle completamente y retirar. Dejar enfriar por unos minutos y reservar.
Batir las claras de huevo con la pizca de sal, agregar el azúcar. Continuar batiendo hasta quedar punto nieve. Luego agregar la mitad de las claras batidas al chocolate, con movimientos envolventes, luego añadir el resto.
Colocar en copitas y refrigerar por cuatro horas.








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