13 de mayo de 2013

Las bondades del fondant





Me encanta el fondant, porque nos permite realizar muchísimas decoraciones hermosas. Es ideal para decorar tortas de novios, cupcakes, galletitas , etc. En el libro de Marcela Capó aparece una de las recetas que más me gusta, pero debo confesar que  siempre tuve problemas para conseguir colores como el rojo y café . He descubierto, gracias a You Tube que si mezclas la misma cantidad de fondant, con chocolate cobertura blanco (derretido) y le agregas colorante rojo para chocolate, lograrás un color rojo intenso, sin la necesidad de ocupar todo el frasquito de colorante y sin que te quede amargo. De igual manera si mezclas el fondant con chocolate cobertura oscuro (derretido), lograrás obtener el perfecto color café. 

Aquí les dejo algunas de las decoraciones que he realizado con fondant , espero les guste y se animen a utilizarlo.











12 de mayo de 2013

Tarta de verduras y pollo











El otro día estuve viendo el programa "En casa con Maru" del canal gourmet, y preparó una exquisita tarta de verduras y pollo. Debido a que aún tenía masa philo en el congelador decidí utilizarla, así me ahorré algo de tiempo, pero en caso que tú no cuentes con esta opción, te dejo la receta de la masa que Maru preparó.
La tarta quedó exquisita, vale la pena hacerla.A mi con esta cantidad de relleno me alcanzaron dos tartas.


Ingredientes:

Para el relleno:

 2 Zapallitos italianos 
 1  Cebolla
 1 Pimiento rojo
 2 Berenjenas
 Sal ( cantidad necesaria)
 500 ml de Crema ( de la que viene en cajita, para batir)
 3 Zanahorias
150g de Queso parmesano rallado
 1 Pimiento verde
 2 Pechugas de pollo

Para la masa:
1/2 taza de aceite neutro
 Sal (cantidad necesaria)
 4 tazas de Harina
 1/2 Taza de leche





Preparación:


En primer lugar limpiaremos todas las verduras, pelaremos las zanahorias y las cebollas. Cortaremos en cubos todas las verduras y  luego las saltearemos en el wock con un poco de aceite.
Posteriormente cortaremos las pechugas en cubos y las saltearemos en el wock
Mezclaremos todo muy bien  y condimentaremos. Reservar.

Si al igual que yo cuentas con masa philo, deberás ir colocando las capas de masa pincelando cada una de ellas con mantequilla. Se necesitan 5 hojas de masa philo.

En caso que no cuentes con esta masa, puedes preparar la masita que Maru hace para esta preparación. Para ello coloca en un bowl  la harina, sal,  leche y aceite.
 Mezcla todo muy bien  hasta formar una masa homogénea.
Arma un bollo y deja en el refrigerador por 4 horas.
Pasado este tiempo retira del refrigerador , coloca un poco de harina en la cubierta donde vas a trabajar y  extiende la masa hasta que quede muy fina , luego forra el molde.
Armado:
- Coloca el relleno dentro de los moldes moldeados con la masa
- Prepara un ligue con los huevos, la crema de leche y el queso rallado.
- Agrega este ligue por encima de los moldes ya rellenos.
- Cocina en el horno a 180ºC por 40 minutos.


1 de mayo de 2013

Pie de Maracuyá








Exquisita receta para compartir con las amigas a la hora del té.

Ingredientes:

Para la masa:

2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar                                                                        
200 g de mantequilla
2 yemas.

Para el relleno:

1 tarro de leche condensada
1/2 taza de crema de leche
100g de pulpa de maracuyá.

 Para el merengue:

 tres claras de huevo
azúcar, cantidad necesaria






Preparación:

Para la masa:

En un primer lugar  mezclaremos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta lograr una masa homogénea.Luego la refrigeraremos por aprox. una hora.

Relleno:

Batiremos la leche condensada, hasta que tenga más consistencia, luego agregaremos  la crema y la pulpa de maracuyá. La idea es mezclar todo muy bien.
Extenderemos con el uslero la masa previamente refrigerada y la colocaremos dentro de un molde redondo de aprox. 26 cm de diámetro.
Hornearemos la masa por unos 15 a 20 minutos a temperatura moderada.
Pasado este tiempo la retiraremos del horno y la dejaremos enfriar.
Posteriormente colocaremos el relleno en el molde y hornearemos nuevamente a temperatura baja por unos 10 a 15 minutos o hasta que cuaje.
Luego batiremos las claras a nieve, les agregaremos el azúcar  y las colocaremos sobre el relleno , después gratinaremos con soplete o en horno.

Si deseas puedes presentarlo sin merengue y sólo decorarlo con algún detalle en chocolate.