19 de noviembre de 2013

Lindos Cupcakes Navideños







Me encanta hacerlos y decorarlos, en especial para estas fiestas de fin de año. Aquí te doy una sencilla receta. La decoración realízala a tu gusto. En You Tube encontrarás muchas ideas y tutoriales para decorar tus cupcakes.


Ingredientes :


110 g de mantequilla blanda
230 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
150 de yogurt natural
350 g de harina sin polvos
2 cucharaditas de polvos de hornear





Preparación:


Batir a punto de crema la mantequilla con el azúcar, agregar la canela, clavo de olor, esencia, huevos y yogurt. Incorporar los ingredientes secos cernidos.
Colocar la mezcla en moldes de cupcakes, dentro de los cuales habremos puesto las cápsulas de papel.Llenar con la preparación hasta 2/3 de su capacidad. Cocinar en horno precalentado a temperatura media 180ºC, durante 25 minutos aprox.

Decorar a gusto con fondant, o crema de mantequilla, o chocolate cobertura blanco.







 

    Decorados con fondant.






   

   Estos son mini cupcakes y están cubiertos con chocolate cobertura blanco. Utilicé colorantes para chocolate y brillantina comestible.

7 de noviembre de 2013

Cake Pops navideños







Simplemente entretenidos y muy ricos. Así son estos cake pops que he preparado. Son tan simples de hacer y quedan muy hermosos.

Ingredientes:

 bizcocho de chocolate
manjar
esencia a gusto o un poquito de licor.
chocolate blanco (cobertura)
fondant
adelgazante para chocolate
palitos para paletas o palitos brocheta
glasé real






Preparación:

En la procesadora colocar trozos de bizcocho.
Una vez que el bizcocho esté bien procesado, agregar manjar.
Poner esta masa en el bol y llevar a refrigerar por 10 minutos.
Pasado este tiempo retirar del refrigerador e ir formando bolitas, una más pequeña para la cabeza del mono de nieve y otra más grande para el cuerpo. presionar la bolita pequeña sobre la grande, para unir. Para los viejitos utilizar sólo una bolita grande.
LLevar a refrigerar por 30 minutos.
Derretir el chocolate cobertura blanco y agregarle unas gotas de adelgazante para chocolate.
Pasar uno de los extremos del palito o brocheta por el chocolate previamente fundido.
Poner en cada palito la masita ya moldeada y pasar por el chocolate derretido, cubriendo completamente.Quitar el exceso de chocolate dando pequeños golpecitos.
Ir colocando cada cake pop en un trozo de plumavit .
Lo más probable es que debas pasar varias veces cada figura  por el baño de chocolate.
Dejar secar y decorar con glasé real y fondant.