27 de enero de 2014

Pan de molde




Mi esposo me sorprendió con la preparación de este exquisito pan, receta que hoy deseo compartir con ustedes.

Ingredientes:

Para la esponja :

Levadura fresca 50g
Agua tibia 100cc

Para la masa :

Harina 500g
Azúcar 5g
Sal 10g
Manteca 50g
Agua 150cc (aprox)

Preparación :

Para la esponja, disolver la levadura en agua tibia. Reservar.
Para la masa, hacer una corona con la harina, el azúcar y la sal. En el centro incorporar la esponja, la manteca, y el agua de a poco.
Mezclar, amasar bien durante 10 minutos y dejar descansar hasta que la masa doble su volumen.
Volcar la mezcla sobre la mesa, sacar el aire y dejar reposar cinco minutos más.
Dar forma al pan y colocar en molde enmantecado.
Dejar leudar durante 60 minutos. Llevar a horno moderado durante 25 minutos aprox. Una vez cumplido este tiempo, sacr del horno y pintar con agua.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.










No hay comentarios: