10 de febrero de 2014

Queque integral








La particularidad de esta receta es que no lleva huevos, pero considero que a pesar de ello tiene una buena textura. Lo recomiendo para las personas que gustan de las preparaciones con  harina integral.

Ingredientes:

1 yogurt natural
2 1/2 tazas de azúcar rubia ( 500 g)
2 cucharadas de mantequilla
ralladura de un limón o una naranja
2 tazas de harina integral (280 g )
2 tazas de harina blanca ( 280 g )
2 cucharadas de polvos de hornear
2 tazas de leche tibia ( 480 ml )







Preparación :

 Coloca en un bol el azúcar , la mantequilla y la ralladura de limón o naranja. Mezcla con tus dedos hasta integrar bien todos los ingredientes.Adiciona el yogurt y mezcla bien.
Luego deberás cernir las harinas y polvos y deberás agregarlos a la mezcla anterior, revuelve con una cuchara de madera y anda alternando con la leche.
Enharina un molde rectangular y vierte la mezcla anterior.
Cocina en horno a temperatura media 45 minutos a una hora.
Retira del horno, deja enfriar.
Esta receta aparece en  la enciclopedia de repostería de la revista Paula.





No hay comentarios: