26 de febrero de 2014

Variaciones sobre el tema :Mousse de frutos rojos






Una receta tan exquisita como esta nos puede servir a la hora del postre o a la hora del té. Puedes servirla en una copa o utilizarla como relleno de pastelitos. Aquí te dejo varias ideas de presentación.

Ingredientes:

1/2 taza de azúcar
2 claras de huevo
5 tazas de agua fría
9 láminas de colapéz
2 1/2 tazas de frutos rojos procesados ( yo utilicé frambuesas y arándanos)
1 1/2 tazas de crema.





Preparación:

Batir la crema a 3/4, antes que llegue a punto chantilly, tapar y refrigerar hasta su utilización.
En una olla a fuego muy bajo, calentar los frutos rojos procesados agregar las hojas de  colapéz previamente hidratadas en el agua y escurridas.
En un bol batir las claras a nieve junto con el azúcar e incorporarlas a la olla. Finalmente, adicionar la crema refrigerada suavemente. Colocar esta mezcla en vasos o utilizar para el relleno de tortas o pastelitos.