9 de abril de 2014

Crema de lentejas especial





Esta crema de lentejas tiene un toque especial que se lo otorga la leche de coco, es una manera distinta de comer  esta legumbre.

Ingredientes:

1 taza de lentejas remojadas durante toda la noche
1 cebollín picado finamente
1  diente de ajo machacado
1/2 cebolla cortada en trozos grandes
1 ramita de apio
1 zanahoria mediana cortada en rueditas
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de tocino en cuadritos
1/2 tarro de leche de coco
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta a gusto
aceite para freír.




Cocinar las lentejas previamente remojadas junto con la cebolla, zanahoria , apio y pimiento.
Una vez que estén blandas las lentejas, sacr del fuego y separarlas del agua de cocción.
En una olla colocar la mantequilla y adicionar el cebollín, ajo y tocino. Dorar
Luego agregar las lentejas cocidas y la leche de coco. Dejar reducir a fuego suave y condimentar con sal, nuez moscada  y pimienta.
Agregar un poco  del caldo de cocción de las lentejas y cocinar un poco más.
Dejar enfriar la preparción y procesar con una mini pimer o con una juguera.
Decorar con unos toques de crema y si deseas puedes colocar unos crutones.




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