7 de abril de 2014

Crostinis con vegetales






Es una receta sencilla pero deliciosa  que deleitará a tus comensales.

Ingredientes:

2 cebolla cortada en juliana
aceite de oliva
2 berenjenas cortadas en cuadritos.
4 dientes de ajo cortado en cuadritos
alcaparras
aceitunas verdes y negras picadas ( cantidad a gusto)
2 ramitas de apio picado en cuadritos
1 tomate picado
azúcar a gusto
1/4 taza de vinagre blanco
pan baguette  tostado cortado en trozos pequeños
sal y pimienta a gusto.

Preparación:

1. Primero colocaremos las berenjenas cortadas en cubitos en un bol con agua y sal, durante una hora. Pasado este tiempo retirarlas, secarlas, y en una sartén a fuego media , freír y reservar.
2. En una sartén a fuego medio, disponer el aceite de oliva y freír las cebollas junto a los ajos. Añadir las alcaparras , las aceitunas, el apio,los tomates y mantener por cinco minutos. Agregar las berenjenas fritas, el azúcar, el vinagre y salpimentar. Colocar esta mezcla sobre cada tostada. decorar con brotes (optativo). También si quieres puedes agregar un camarón insertado en un  palito de brocheta. Puedes decorar con aceite de perejil.