23 de junio de 2014

Queque con queso crema





Esta receta la encontré en uno de mis libros de La enciclopedia de Repostería de la revista Paula.



Ingredientes:

225g de mantequilla
1 paquete de queso crema tipo Philadelphia. (226g)
2 tazas de azúcar ( 400g)
2 1/3 tazas (330g) de harina
2 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
2 cucharaditas de extracto de vainilla
6 huevos grandes.




Preparación:

1. En primer lugar debemos precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar y enharinar un molde para queque (capacidad 3 litros), golpear para eliminar el exceso de harina y reservar.
2. En un bol colocar la mantequilla y el queso crema ; batir con batidora eléctrica . Agregar el azúcar, harina, vainilla y seguir batiendo, incorporar los huevos uno a uno.
3.En el molde reservado verter la mezcla anterior y, con una espátula, emparejar la superficie. Hornear  50 minutos o hasta que el queque esté dorado y el centro seco. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos sobre una rejilla y desmoldar.



No hay comentarios: