22 de junio de 2014

Terrina de zapallitos









Sé que esta recta te va a encantar , es una forma distinta de preparar los zapallitos italianos. Además puedes servirla incluso como plato principal acompañada de ensaladas.

Ingredientes:

1 kilo de zapallitos
1 cucharada de sal
 2 cucharadas de mantequilla
4 huevos
300cc de crema
2 cucharadas de hierbas :ciboulette , perejil.
sal y pimienta







Preparación:

Rallar los zapallitos por el lado grueso del rallador; agregar la cucharada de sal, revolver bien y dejar reposar una hora en un colador. Luego enjuagar los zapallitos y estrujar bien.
En una sartén derretir la mantequilla y rehogar los zapallitos durante 10 minutos para secarlos bien. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar los huevos y la crema, agregar los zapallitos fríos y las hierbas. Salpimentar.
Forrar un molde de 24cm de largo ( molde de queque rectangular) con film plástico, verter la preparación anterior y cocinar a baño de  María en horno precalentado a temperatura baja ( 150°C) durante una hora 15 minutos o hasta que esté firme.



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