9 de abril de 2014

Crema de lentejas especial





Esta crema de lentejas tiene un toque especial que se lo otorga la leche de coco, es una manera distinta de comer  esta legumbre.

Ingredientes:

1 taza de lentejas remojadas durante toda la noche
1 cebollín picado finamente
1  diente de ajo machacado
1/2 cebolla cortada en trozos grandes
1 ramita de apio
1 zanahoria mediana cortada en rueditas
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de tocino en cuadritos
1/2 tarro de leche de coco
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta a gusto
aceite para freír.




Cocinar las lentejas previamente remojadas junto con la cebolla, zanahoria , apio y pimiento.
Una vez que estén blandas las lentejas, sacr del fuego y separarlas del agua de cocción.
En una olla colocar la mantequilla y adicionar el cebollín, ajo y tocino. Dorar
Luego agregar las lentejas cocidas y la leche de coco. Dejar reducir a fuego suave y condimentar con sal, nuez moscada  y pimienta.
Agregar un poco  del caldo de cocción de las lentejas y cocinar un poco más.
Dejar enfriar la preparción y procesar con una mini pimer o con una juguera.
Decorar con unos toques de crema y si deseas puedes colocar unos crutones.




7 de abril de 2014

Crostinis con vegetales






Es una receta sencilla pero deliciosa  que deleitará a tus comensales.

Ingredientes:

2 cebolla cortada en juliana
aceite de oliva
2 berenjenas cortadas en cuadritos.
4 dientes de ajo cortado en cuadritos
alcaparras
aceitunas verdes y negras picadas ( cantidad a gusto)
2 ramitas de apio picado en cuadritos
1 tomate picado
azúcar a gusto
1/4 taza de vinagre blanco
pan baguette  tostado cortado en trozos pequeños
sal y pimienta a gusto.

Preparación:

1. Primero colocaremos las berenjenas cortadas en cubitos en un bol con agua y sal, durante una hora. Pasado este tiempo retirarlas, secarlas, y en una sartén a fuego media , freír y reservar.
2. En una sartén a fuego medio, disponer el aceite de oliva y freír las cebollas junto a los ajos. Añadir las alcaparras , las aceitunas, el apio,los tomates y mantener por cinco minutos. Agregar las berenjenas fritas, el azúcar, el vinagre y salpimentar. Colocar esta mezcla sobre cada tostada. decorar con brotes (optativo). También si quieres puedes agregar un camarón insertado en un  palito de brocheta. Puedes decorar con aceite de perejil.