23 de junio de 2014

Queque con queso crema





Esta receta la encontré en uno de mis libros de La enciclopedia de Repostería de la revista Paula.



Ingredientes:

225g de mantequilla
1 paquete de queso crema tipo Philadelphia. (226g)
2 tazas de azúcar ( 400g)
2 1/3 tazas (330g) de harina
2 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
2 cucharaditas de extracto de vainilla
6 huevos grandes.




Preparación:

1. En primer lugar debemos precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar y enharinar un molde para queque (capacidad 3 litros), golpear para eliminar el exceso de harina y reservar.
2. En un bol colocar la mantequilla y el queso crema ; batir con batidora eléctrica . Agregar el azúcar, harina, vainilla y seguir batiendo, incorporar los huevos uno a uno.
3.En el molde reservado verter la mezcla anterior y, con una espátula, emparejar la superficie. Hornear  50 minutos o hasta que el queque esté dorado y el centro seco. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos sobre una rejilla y desmoldar.



22 de junio de 2014

Terrina de zapallitos









Sé que esta recta te va a encantar , es una forma distinta de preparar los zapallitos italianos. Además puedes servirla incluso como plato principal acompañada de ensaladas.

Ingredientes:

1 kilo de zapallitos
1 cucharada de sal
 2 cucharadas de mantequilla
4 huevos
300cc de crema
2 cucharadas de hierbas :ciboulette , perejil.
sal y pimienta







Preparación:

Rallar los zapallitos por el lado grueso del rallador; agregar la cucharada de sal, revolver bien y dejar reposar una hora en un colador. Luego enjuagar los zapallitos y estrujar bien.
En una sartén derretir la mantequilla y rehogar los zapallitos durante 10 minutos para secarlos bien. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar los huevos y la crema, agregar los zapallitos fríos y las hierbas. Salpimentar.
Forrar un molde de 24cm de largo ( molde de queque rectangular) con film plástico, verter la preparación anterior y cocinar a baño de  María en horno precalentado a temperatura baja ( 150°C) durante una hora 15 minutos o hasta que esté firme.



17 de junio de 2014

Pimientos morrones rellenos

Sencillos de preparar pero de un sabor inigualable, ideal para servir como entrada, pero también lo puedes servir como plato principal acompañado de ensaladas.



Ingredientes: (para 4 porciones)

 200g de camarones
2 puerros
1/2 cebolla
30g de mantequilla
200g de merluza cocida al vapor
1/2 taza de vino blanco
30g de harina sin polvos de hornear
400 ml de leche evaporada
sal y pimienta
 2 pimientos morrones



Preparación:

Picar los camarones
Luego picar y saltear los puerros y la cebolla en la mantequilla, incorporar los camarones y la merluza desmenuzada.  Agregar el vino blanco y cocinar hasta que rompa el hervor.
Espolvorear con la harina e incorporar la leche evaporada.( yo no tenía leche evaporada así que utilicé leche común) Salpimentar y retirar.
Cortar los pimientos morrones al medio, retirar las semillas, rellenar con la preparación del pescado y cocinar en horno precalentado a temperatura media- alta ( 190°C) durante 20 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.


11 de junio de 2014

Pastel de manzana








Esta receta alemana pertenece a la famosa hermana Bernarda, quien hace años vi en algunos programas de televisión y me encantó por su sencillez y recetas tan exquisitas. Tengo dos libros de ella y precisamente esta receta aparece en uno de ellos. Espero les guste


Ingredientes :

para la masa:

200 g de harina
80 g de azúcar
100 g de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 yema
1 huevo
 ralladura de limón


para el relleno:

2 manzanas
50 g de pasas
3 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela
1/2 vaso de vino blnco
3 cucharadas de nueces picadas ( yo puse más)
1 clara batida
glasé de limón

para el glaseado de limón :

1 clara
125 a 150 g de azúcar flor
gotas de jugo de limón






Preparación:

masa:

Colocar en un bol la harina en forma de corona. En el centro poner el azúcar, la mantequilla, la sal y el povo de hornear.Mezclar todos los ingredientes con las manos.
Añadir el huevo , la yema y la ralladura de limón, y formar rápidamente una masa.
Dividir la masa en dos partes y estirarlas del tamaño del molde.

relleno:

Pelar y cortar las manzanas en tajaditas bien finas. Ponerla en una ollita y añadir las pasas, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino blanco.
Colocar sobre fuego suave y dejar cocinar hasta que las manzanas estén blandas.. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar las nueces picadas.
Forrar con una de las masas el molde de kuchen, el que debe estar previamente enmantequillado . Colocar sobre la masita las manzanas y tapar  con la otra parte de la masa. Unir los bordes, pintar con clara batida y cocinar en horno moderado.
Retirar del horno y glasear.
Dejar enfriar y cortar en porciones.

glaseado de limón:

Poner en un bol la clara, azúcar y jugo
Batir con una cuchara de madera hasta que esté espeso y blanco
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