23 de mayo de 2015

Queque de frutas confitadas




Un queque muy esponjoso y dulcesito. Ideal para acompañar una buena taza de té.
(Esta receta la encontré en el libro cocina salvadora)



Ingredientes:



2 huevos
200g de azúcar
240 ml de crema para batir
ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
120g de frutas confitadas picadas
200g de harina con polvos de hornear.









Preparación:

Batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una crema pálida.
Adicionar la crema, ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Agregar las frutas confitadas espolvoreadas con harina cernida
Incorporar de a poco la harina restante
Colocar la preparación en un molde rectangular de 10 por 20cm 
enmantequillado y enharinado, rellenándolo hasta las 2/3 partes 
de su capacidad.
Cocinar en horno precalentadoa 180°C durante 45 minutos.
Retirar, dejar enfriar 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla
metálica.










No hay comentarios: