1 de junio de 2015

Budín de Pan



Una de las recetas que habitualmente prepara mi mamá y que este fin de semana  se me antojó hacer. Es una receta muy fácil y queda bien tanto para la hora del postre como para la hora del té.

Ingredientes

3 panes ( francés)
1/2 litro de leche
4 huevos pequeños
3/4 taza de azúcar.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Salsa de caramelo.







Preparación:

En un bol colocar la leche con la esencia de vainilla, luego añadir los panes, y dejar remojar por una 1/2 hora aprox. Ir dándolos vuelta para que se impregnen bien  de leche.
Una vez estén remojados, sacar el excedente de leche y colocar el pan remojado en el procesador de alimentos o en la minipimer, y procesar.
Poner este pan remojado y procesado en un bol, agregar los 4 huevos medianamente batidos con un tenedor y el azúcar. Mezclar todo muy bien.
Colocar esta mezcla en una budinera cuadrada (pirex), previamente enmantequillada .
Espolvorear un poco de azúcar granulada y hornear por 15 minutos.
Cumplidos los 15 minutos sacar del horno y derramar sobre la preparación salsa de caramelo. La idea es que se impregne bien. La cantidad es a gusto.
Poner en el horno por unos 10 minutos más.
Una vez horneado, retirar y dejar reposar. Cuando esté frío llevar a refrigerar.
Desmoldar y servir si deseas con un poco más de salsa de caramelo.
Ideal es decorarlo con figuras de caramelo, pero en esta oportunidad no tenía tiempo suficiente para hacerlas , así que recurrí a unas decoraciones en chocolate, que son más rápidas de realizar.