20 de junio de 2015

Pasta frola











Exquisita receta, simple y fácil de preparar,además no requiere de muchos ingredientes y  es ideal para estos días fríos, donde deseamos acompañar nuestro café con algo dulcesito.

Para la masa:

350 g de harina y un poco más para espolvorear
55g de azúcar
85g de mantequilla sin sal, refrigerada y en dados
85g de margarina refrigerada y en dados
5 cucharadas de agua fría.
Coloca la harina en el procesador de alimentos, el azúcar, la mantequilla y la margarina.
Mezcla un poco los ingredientes hasta obtener la textura de pan rallado.
Con la máquina en marcha, añadir un poco de agua.
Sacar de la máquina y amasar hasta formar una bola.
Envolver la masa en film y refrigerar por 15 minutos.
Cumplido los 15 minutos, sacarla del refrigerador, colocar un poco de harina en la mesa  y extenderla con el rodillo. Cortar pequeñas redondelas  y forrar pequeños moldecitos.










Luego colocar en cada molde un poco de mermelada y posteriormente estirar el resto de masa con el uslero, luego cortar pequeñas hojitas o realizar las tiras para el entramado.
Pincelar la masa con yema de huevo diluida en un poquito de agua.
Hornear a 180°C por aprox 25 minutos.
Retirar, enfríar y luego desmoldar.