2 de noviembre de 2015

Crema de choclo






Quienes siguen mi blog saben que soy una fanática de la revista Platos y Copas, revista que colecciono hace ya varios años. Siempre encuentro recetas novedosas y con ese toque gourmet. Aunque siempre hay  que leer cada receta con mucha atención , porque no está exenta de errores y más de alguna vez me ha ocurrido algún inconveniente. Pero en general termino con éxito cada preparación
En esta ocasión compartiré con ustedes la receta de esta rica crema de choclo, es muy simple de preparar  y de un sabor exquisito.

Ingredientes:

una taza de caldo de pollo
un tarro de leche evaporada
dos cucharadas de mantequilla
una cebolla cortada en trozos grandes
una bolsa de choclo congelado
aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
pan de molde sin bordes o pan francés
merkén a gusto.





Preparación :

1.- Coloca el choclo congelado en una olla con agua fría y cocínalo a fuego medio hasta que esté tierno. Cuélalo y reserva ,pero sin eliminar el caldo de cocción.
2.-Calienta una sartén y colócale unas gotas de aceite de oliva, luego agrega la cebolla y saltéala hasta que esté blanda y dorada.
3.-Coloca en una juguera el choclo reservado, la cebolla y el caldo de cocción del choclo. Procesa hasta formar una crema suave y homogénea.
4.-En una olla, derrite la mantequilla, agrega la leche evaporada, la sal y la pimienta. Calienta a fuego medio y luego agrega la pasta de choclo. Revuelve bien e incorpora de a poco el caldo de pollo, hasta lograr la consistencia deseada.
5.- Ahora es el momento de preparar los crutones:
 Corta el pan de molde o el pan francés en cuadraditos, pincélalos con aceite de oliva, espolvoréales merkén y fríelos en una sartén con aceite de oliva. Al momento de servir la crema coloca algunos crutones sobre cada porción y espolvorea con merkén.