2 de noviembre de 2015

Pan lactal



Definitivamente mi esposo cocina muy rico, en especial  panes, cazuelas, lentejas y carne a la olla, esta última su especialidad. El pasado fin de semana nos quedó algo de tiempo para cocinar para nosotros, porque por lo general el fin de semana estamos entregando pedidos de tortas y bocadillos cocktail, así que mi petición fue un pan lactal. Debo reconocer que nos duró dos días, estaba tan rico, que era una verdadera tentación. Aquí les dejo la receta para que se animen a prepararlo.


Ingredientes:

25 g de levadura fresca
50 cc de agua tibia
500 g de harina
1 cda de azúcar
20 g de sal
200 cc de leche
un molde rectangular



Preparación:

1.- Disuelve la levadura en el agua tibia
2.  Luego haz una corona con la harina, el azúcar y la sal. En el centro incorpora la levadura ya disuelta en agua tibia, manteca y la leche.
3.-Mezcla , amasa bien y deja descansar la masa por 25 minutos.
4.- Vuelca la mezcla sobre la mesada y amasa nuevamente para eliminar el aire.
5.-Estira con el uslero y dale una forma rectangular.
6.-Comienza a enrollar la masa por uno de los extremos y evita que queden burbujas.
7.- Coloca esta masa en un molde aceitado con la unión  hacia abajo
8.- Con los nudillos aplasta la masa para eliminar el aire
9.- Pincela con huevo
10.- Deja leudar hasta que doble su volumen y lleva a horno precalentado a 180°C por 30 minutos.