9 de diciembre de 2015

Tronco Navideño




Lúcete en esta Navidad con esta sencilla preparación.


Ingredientes:

9 yemas
80 g de azúcar granulada
5 claras
50g de azúcar granulada
85g de harina cernida




Preparación


En un bol batir las yemas con 80g de azúcar, hasta blanquear.
En otro bol batir las claras con 50g de azúcar, hasta que estén firmes.
Verter las yemas sobre las claras, mezclando todo suavemente.
Agregar harina y mezclar con movimientos envolventes.

Poner esta mezcla sobre una lata de horno grande o dos pequeñas cubiertas previamente con papel enmantequillado.
Extender bien la mezcla y hornear a 230°C por 5 a 6 minutos aprox.
Retirar del horno y volcar sobre un paño húmedo o sobre papel mantequilla cubierto con líquido antihaderente. Enrollar y dejar reposar por unos 20 minutos.
Extender y rellenar con lo que más te guste(manjar, mermelada, o crema )
Enrollar con mucho cuidado. (Si preparaste una lata de horno grande, puedes dividir el rollo en dos).
Cubrir con una ganache de chocolate. ( Calentar en una ollita 250 ml de crema, una vez que inicie el proceso de ebullición  sacar del fuego y agregarle 250g de chocolate cobertura semi amargo picado y unos 50g de mantequilla. Revolver todo muy bien, dejar reposar para que tome más consistencia y luego verterlo sobre los rollos de masa, colocando cada rollo sobre una rejilla con una bandeja por debajo, para que reciba el chocolate sobrante)
Dejar secar y luego marcar líneas en el chocolate simulando un tronco.
Decorar con fondant.
Acá te dejo dos decoraciones distintas.