4 de abril de 2016

Kuchen de durazno



Esta receta me encantó, y a pesar que no dispongo de mucho tiempo para actualizar mi blog, he dejado unos minutos para poder compartirla con ustedes. Estoy segura que será el acompañamiento ideal a la hora de tomar el té, en estas frías tardes otoñales.

Ingredientes:

Para la masa:

250g de harina
2 yemas
100g de azúcar granulada
100g de mantequilla
1 cucharadita de polvos de hornear-
una pizca de sal

Para la crema:

10 galletas de almendra trituradas, o 40g  aproximadamente de pan rallado
5 duraznos en almibar
4 yemas
80g de azúcar
35g de harina
30g de mantequilla
1 cucharada de esencia de  vainilla
150ml de leche
100ml de almibar.



Coloca dentro del procesador de alimentos la harina, azúcar, sal, polvos de hornear, yemas mantequilla en trozos  y aprox. 2 cucharadas de agua. Procesa hasta formar una bola.
Cubre con papel film y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Mientras tanto , bate las yemas hasta que estén espumosas y añádeles harina, leche templada, almíbar y la cucharada de vainilla, o si prefieres puedes cambiar esta última por la cáscara de una naranja, cortada en trozos grandes.

Coce esta mezcla a fuego lento sin dejar de revolver hasta que comience a espesar.

Si decidiste cambiar la esencia de vainilla por cáscara de naranja, este será el momento de sacarla .

Agrega la mantequilla y revuelve bien, retira del fuego.

Extiende la masa y forra un molde de 22 a 25 cm de diámetro, enharinado y untado con mantequilla.
Espolvorea sobre la masa las galletas trituradas o pan rallado, también te sirve utilizar restos de bizcochos.

Luego coloca los duraznos cortados previamente en rodajas.

Vierte sobre lo anterior la crema y con los recortes de masa realiza unas tiritas, las que deberás colocar sobre la superficie.

Llevar a horno pre calentado a 180° C  durante 40 minutos.









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