15 de abril de 2016

Quiche de espinaca











Estoy segura que esta receta te va a encantar.

Ingredientes:

200g de harina y un poco más para espolvorear
100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 cucharadta de sal

Relleno:

200 g de espinaca
2 cdas de aceite oliva
1 diente de ajo picado
sal y pimienta negra recién molida
100 g de salmón ahumado
250 ml de crema
2 huevos 1 yema
1 cdta de ralladura de cáscara de limón









Preparación:

Frotar con los dedos la harina, mantequilla y sal hasta formar migas finas.
Añadir poco a poco agua fría hasta formar una masa suave.
Envolver en film y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Estirar la masa sobre una superficie bien enharinada, formando un círculo grande de 5mm de espesor y forrar con él un molde.
pinchar con un tenedor la base, recubrir con papel mantequilla y rellenar con porotos o lentejas crudas, usadas a modo de peso.
Hornear hasta que la masa esté ligeramente cocida ( 20 minutos aprox)
Retirar del horno y quitar el papel mantequilla con las legumbres crudas.
Volver a hornear pero sólo por 5 minutos

Para el relleno: 

Cocinar las espinacas con aceite y ajo en una olla grande hasta que ablanden. Sazonar bien
Poner las espinacas en un colador y exprimir el exceso de agua. Dejar enfriar

Colocar sobre el molde ya preparado la espinaca y luego colocar el salmón.
En un bol batir  ligeramente la crema, huevos, yema y ralladura de limón, sazonar.
Colocar esta mezcla sobre el molde.
Hornear por 45 minutos hasta que el relleno cuaje.





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