18 de abril de 2016

Strudel de alcachofas







Ingredientes:

250 g de masa hojaldrada ( si no sabes prepararla , la encuentras en supermercados)
1 frasco mediano de fondos de alcachofas
150 g de queso crema
1 huevo entero más una yema
4 cucharas colmadas de pan ralllado
10 nueces
30 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite oliva
perejil
sal y pimienta






Preparación:

Cortar los fonditos en trozos pequeños y saltearlos en una sartén con aceite oliva y un poquito de mantequilla.
Retirar del fuego, colocarlos en un bol y mezclarlos con el queso crema, las nueces troceadas, perejil picado, un huevo batido y las dos cucharadas de pan rallado.
Estirar la masa de hojaldre y esparcir sobre ella  2 cucharadas de pan rallado.
Distribuir el relleno sobre la masa hojaldrada y enrollarla.
Poner este rollo de masa sobre la bandeja de horno untada previamente con mantequilla.
Pincelar la masa con la yema batida y hornear a 180°C hasta que esté doradito.





15 de abril de 2016

Quiche de espinaca











Estoy segura que esta receta te va a encantar.

Ingredientes:

200g de harina y un poco más para espolvorear
100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 cucharadta de sal

Relleno:

200 g de espinaca
2 cdas de aceite oliva
1 diente de ajo picado
sal y pimienta negra recién molida
100 g de salmón ahumado
250 ml de crema
2 huevos 1 yema
1 cdta de ralladura de cáscara de limón









Preparación:

Frotar con los dedos la harina, mantequilla y sal hasta formar migas finas.
Añadir poco a poco agua fría hasta formar una masa suave.
Envolver en film y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Estirar la masa sobre una superficie bien enharinada, formando un círculo grande de 5mm de espesor y forrar con él un molde.
pinchar con un tenedor la base, recubrir con papel mantequilla y rellenar con porotos o lentejas crudas, usadas a modo de peso.
Hornear hasta que la masa esté ligeramente cocida ( 20 minutos aprox)
Retirar del horno y quitar el papel mantequilla con las legumbres crudas.
Volver a hornear pero sólo por 5 minutos

Para el relleno: 

Cocinar las espinacas con aceite y ajo en una olla grande hasta que ablanden. Sazonar bien
Poner las espinacas en un colador y exprimir el exceso de agua. Dejar enfriar

Colocar sobre el molde ya preparado la espinaca y luego colocar el salmón.
En un bol batir  ligeramente la crema, huevos, yema y ralladura de limón, sazonar.
Colocar esta mezcla sobre el molde.
Hornear por 45 minutos hasta que el relleno cuaje.





14 de abril de 2016

Croquetas de queso y espinacas






  Sencilla receta ,ideal para servir en un cocktail. Con esta receta te salen alrededor de 15 unidades pequeñitas. Para hacer una mayor cantidad debes duplicar o triplicar la receta.

Ingredientes:

100g de espinaca cocida
1 huevo
1 papa cocida
35g de queso parmesano rallado
100g aprox. de pan rallado.
un trozo de queso mantecoso
aceite para freír
sal y pimienta






Preparación:

Moler la papa y procesar junto con la espinaca, formando un puré.
Añadir el queso parmesano, los dos huevos una poquito de sal y pimienta.
Mezclar todo muy bien y armar pequeñas bolitas con las manos humedecidas.
Partir el queso mantecoso en pequeños cuadraditos  y colocar en el centro de cada bolita un trozo de queso.
Pasar cada bolita por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.






Cestas de masa filo con crema de espárragos y camarones




Esta receta resulta ideal para servir como entrada, si deseas  puedes hacerlas más pequeñitas y servirlas a la hora del cocktail.
Con esta receta te alcanzan aprox. 9 cestitas medianas o 15 pequeñitas tamaño.


Ingredientes:

Un paquete de masa filo
60g de queso crema
150g de espárragos congelados
2 huevos
15g de queso parmesano rallado
9 camarones grandes (o 15 camarones pequeños)
15 g de mantequilla para saltear y  aprox. 50g para untar la masa
perejil.



Preparación :

Cortar los espárragos en rodajas .
Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los espárragos hasta que doren.
Una vez fríos procesarlos.
En un bol colocar el queso crema, el queso parmesano rallado los espárragos procesados y los huevos.
Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Mezclar todo muy bien, incluso yo utilicé la minipimer para que todo quedara bien procesado , pasar esta mezcla por un colador.

Forrar moldes para cupcakes o mini cupcakes con tres capas de masa filo untadas con mantequilla.
Rellenar cada molde con la mezcla de espárragos y hornear a horno precalentado a 120°C, durante unos minutos, o hasta que cuaje la mezcla y la masa esté dorada.

Una vez horneados colocar sobre cada cesta un camarón.








4 de abril de 2016

Kuchen de durazno



Esta receta me encantó, y a pesar que no dispongo de mucho tiempo para actualizar mi blog, he dejado unos minutos para poder compartirla con ustedes. Estoy segura que será el acompañamiento ideal a la hora de tomar el té, en estas frías tardes otoñales.

Ingredientes:

Para la masa:

250g de harina
2 yemas
100g de azúcar granulada
100g de mantequilla
1 cucharadita de polvos de hornear-
una pizca de sal

Para la crema:

10 galletas de almendra trituradas, o 40g  aproximadamente de pan rallado
5 duraznos en almibar
4 yemas
80g de azúcar
35g de harina
30g de mantequilla
1 cucharada de esencia de  vainilla
150ml de leche
100ml de almibar.



Coloca dentro del procesador de alimentos la harina, azúcar, sal, polvos de hornear, yemas mantequilla en trozos  y aprox. 2 cucharadas de agua. Procesa hasta formar una bola.
Cubre con papel film y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Mientras tanto , bate las yemas hasta que estén espumosas y añádeles harina, leche templada, almíbar y la cucharada de vainilla, o si prefieres puedes cambiar esta última por la cáscara de una naranja, cortada en trozos grandes.

Coce esta mezcla a fuego lento sin dejar de revolver hasta que comience a espesar.

Si decidiste cambiar la esencia de vainilla por cáscara de naranja, este será el momento de sacarla .

Agrega la mantequilla y revuelve bien, retira del fuego.

Extiende la masa y forra un molde de 22 a 25 cm de diámetro, enharinado y untado con mantequilla.
Espolvorea sobre la masa las galletas trituradas o pan rallado, también te sirve utilizar restos de bizcochos.

Luego coloca los duraznos cortados previamente en rodajas.

Vierte sobre lo anterior la crema y con los recortes de masa realiza unas tiritas, las que deberás colocar sobre la superficie.

Llevar a horno pre calentado a 180° C  durante 40 minutos.