8 de agosto de 2017

Magdalenas francesas



Esta es otra sencilla y deliciosa receta para la hora del té

Ingredientes:

4 huevos
125g de azúcar flor
ralladura de un limón
125g de harina sin polvos de hornear
5ml de polvos de hornear
una pizca de sal
125g de mantequilla derretida y tibia
azúcar flor para espolvorear




























Preparación:


Batir los huevos, azúcar y ralladura de limón hasta obtener una mezcla pálida ,punto letra.
Tamizar la mitad de la harina con los polvos de hornear y la sal.Agregar a la mezcla de huevos.
Mezclar todo cuidadosamente, luego adicionar la mitad de la mantequilla derretida, por un lado del bol, con delicadeza.Mezclar con movimientos envolventes.
Repetir la operación con el resto de la harina y la mantequilla. Tapar y dejar en el refrigerador por 45 minutos.( el reposo en el refrigerador le otorga a las magdalenas una textura densa exquisita)
Cumplido el tiempo de reposo ,retirar del refrigerador y mezclar suavemente.
Colocar cápsulas de papel en dos moldes para 12 magdalenas. Llenar cada cápsula hasta dos tercios de su capacidad y hornear en horno pre calentado a 220°C durante 10 a 12 minutos. Si tienes horno con ventilador deberás hornear a 210°C. Deben crecer y quedar doradas.
Desmoldar y dejar que enfríen sobre una rejilla metálica.
Antes de servirlas espolvorearlas con azúcar flor







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