6 de noviembre de 2017

Pastel de manzana





Sin duda esta receta te encantará. Esa cobertura crujiente y  los pequeños trozos de manzanas en el bizcocho, lo hacen irresistible. Lo mejor de todo es lo fácil y rápido que es su preparación.




Ingredientes:


400 g de manzanas peladas y cortadas en dados.
2 cucharadas de jugo de manzana
140 g de azúcar moreno
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes batidos ligeramente, sólo para desligar.
220 g de harina
1 3/4 cucharaditas de polvos de hornear
40g de avellanas picadas o nueces picadas.






Preparación:

Precalentar el horno a 190°C.
Enmantequillar un molde desmontable de 20cm de diámetro y forrar el fondo con papel mantequilla.
Rociar la manzana en cubitos con las dos cucharadas de jugo de manzana.
Reservar una cucharada de azúcar y el resto ponerla en un bol junto a la mantequilla y batir hasta obtener una crema, incorporar los huevos  poco a poco.
Cernir harina y  polvos de hornear  y agregarlos a la mezcla anterior.
Incorporar la manzana con el jugo
Poner toda esta mezcla en el molde, alisar la superficie.
Mezclar la avellana( yo lo hice con nueces) con el azúcar reservado y esparcirla sobre la mezcla que tenemos en el molde.
Hornear en horno precalentado 45 a 50 minutos, hasta que adquiera consistencia y esté doradito.
Pasado este tiempo, debemos sacarlo del horno y dejarlo reposar unos 10 minutos.
Luego desmóldalo en una rejilla metálica para que se termine de enfriar.







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